lunes, 15 de noviembre de 2010

Recetas Típicas de Madrid-ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO-

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO


Ingredientes:
  • 400 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 1 dl de aceite
  • 1 copita de aguardiente
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 copita de anís
Realización: 
Se pasa la harina por el tamiz, se le da forma de volcán, es decir, formando un montículo y practicando una cavidad en su centro. En este huevo se depositan el azúcar, el aceite, los huevos, el aguardiente, la canela y el anís.
Se amasa todo perfectamente con la harina, luego se forma una bola con la masa y se tapa con un paño humedecido en agua fresca, dejándola reposar en un lugar fresco por espacio de cinco cuartos de hora.
Se espolvorea el mármol de la cocina, se coloca la bola de masa encima, se aplana y después se extiende con el rodillo, dándole un centímetro de espesor.
Seguidamente, se corta la masa en tiras de 2 cm de ancho por 10 de largo, las cuales se enrollan juntando los extremos. Se dispone de una placa de horno untada con aceite, se espolvorea con harina y se colocan en ella las rosquillas, cociéndolas a horno fuerte. Luego se retiran y se dejan enfriar. Después se bañan con una glasa de azúcar a baño blanco y se meten nuevamente en el horno, hasta que quede seca la glasa

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