domingo, 25 de diciembre de 2011

Anillas de pota a la Tempura

Esta nueva receta servirá para acompañar nuestra cena de fin de año como aperitivo antes del plato principal, que junto a la entrada anterior Nugget de pollo caseros con cereales en el caso de tener muchos comensales, nos solucionaran la cena.


Para los ingredientes:


2 o tres piezas de pota (puede ser congelada o fresca a elegir)
Una pizca de perejil
Una pizca de ajo en polvo
Una pizca de cebolla en polvo
Harina de Tempura
Sal
Aceite de oliva
Limón para acompañar


Para la preparación:


Hoy sírvase de preferente vamos a probar el producto de DÍA  Harina para Tempura, como solemos hacer en este blog de probar algunos productos comerciales y su resultado.
1- Vamos a lavar y trocear en anillas la pota (similar al calamar).



2- Ahora añadiremos las especias comentadas en los ingredientes.


3- En el siguiente paso vamos a preparar la Tempura tal y como nos marca en el prospecto del envase, para ello en un cazo o cuenco mezclamos en la proporción de 2,2 partes de harina de Tempura por 3 de agua, en este caso como los aperitivos que tenemos que preparar no son muchos vamos a mezclar 50 gramos de Tempura con 68 gramos de agua, esto lo mediremos con la bascula para no liarnos.



4- Una vez preparada la mezcla introduciremos en ella las anillas que empaparemos bien.


5- Por ultimo en una sartén colocaremos abundante aceite de oliva del que tengamos, o nuevo para pescado y freiremos las anillas poco a poco.


Sacamos y escurrimos a un plato con papel de cocina en el fondo para que absorba el aceite restante.


Servimos en los platos acompañados de 1/4 o medio limón


Decir que mi satisfacción para este producto de DÍA es de un 9 sobre 10 cumple totalmente su objetivo, que aproveche.

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