Para los ingredientes:
1/2 cochinillo
Manteca de cerdo
3 o 4 Dientes de ajo
Perejil
Sal marina Gorda
Agua
Vino Blanco (opcional)
¿Como lo preparamos?:
1- Buscamos un recipiente lo suficientemente grande donde nos entre el medio cochinillo, si no lo tenemos como en mi caso utilizamos la propia bandeja del horno y colocamos allí al blanquito.
2- Picamos los dientes de ajo y el perejil
3- Untamos el cochinillo con manteca de cerdo para este menester es mejor fundir un poco de manteca en el micro-hondas en un plato, donde añadiremos una vez fundida el ajo y el perejil, revolvemos y con la ayuda de una brocha que tengamos para la cocina untamos toda la pieza por las dos caras.
4-Salamos al igual toda la pieza con sal gorda, y dejamos colocado el cochinillo con la parte interior hacia arriba para que se hornee la primera, regamos con un vaso de agua, encendemos el horno precalentando al máximo y horneamos por espacio de 30 minutos esta cara.
5-Transcurrido este tiempo le damos la vuelta con cuidado a la pieza, regamos con un vaso de vino blanco y horneamos vigilando sobre unas 3 horas, primero con el horno al máximo durante una hora bajamos el horno y horneamos el resto, hacia el final del asado regamos otra vez si vemos que se ha consumido la salsa echamos un poco mas de agua y terminamos a horno fuerte.
6- Vemos con ayuda de un tenedor que está blandito, si no es así horneamos un poco mas, hasta que veamos que queda en su punto, troceamos y servimos.
Y esto es todo lo recomendable para acabar bien el año 2011, espero que tengáis una salida y entrada de año muy feliz, que aproveche amigos/as.
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