Para los ingredientes vamos a necesitar:
1 kilo de carne picada de cerdo o ternera, si disponemos de poco tiempo las podemos coger las bolas de albóndigas ya echas, en Mercadona las venden frescas en bandeja de 24 albóndigas.
2 zanahorias
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojitas de laurel
Pan rallado
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Opcional: Caldo vegetal o de carne
Como las preparamos:
1 -Hemos optado por las albóndigas del Mercadona con lo que nos vamos a ahorrar tiempo de conformarlas, pero si queremos hacerlas nosotros mismos, en una ensaladera echaremos la carne picada y revolveremos con ajo picado,perejil,un chorreón de leche y una o 2 cucharadas de pan rallado, añadiremos las finas hiervas a nuestro gusto, tomillo, albahaca,dejaremos reposar la mezcla unas horas en frigorífico y haremos las bolas de carne.
2- Como partimos de la base de que las bolas de carne ya las tenemos, lo que hacemos es pasarlas por pan rallado, con perejil y ajo picado.
Así hasta que tengamos todas, en una sartén echamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente, vamos dorando las albóndigas de pocas en pocas para que no se enfrié el aceite, y las apartamos a un plato con el fondo de una servilletas de papel que adsorban el aceite y queden escurridas.
2- Ahora picamos menudo todas las hortalizas, si no las teníamos picadas de antes y en una olla express echamos un poco de aceite en el fondo y hacemos la fritada con las hortalizas.
Echamos las dos cucharadas de tomate frito en la olla y sofreímos 5 minutos, el vaso de vino y dejamos que consuma el alcohol, después trituramos todo con la batidora o pasamos por el chino.
Si quisiéramos ahora podríamos echar un vasito de caldo de carne o caldo vegetal va en gustos, ahora echaremos las albóndigas que teníamos apartadas y revolveremos con la salsa que calentaremos unos minutos.
3- Tapamos la olla y la ponemos en posición 3 y una vez suban los anillos le damos 5 minutos para que se queden blandas las albóndigas.
Pasado este tiempo tendremos nuestras albóndigas listas, que aproveche, serviremos acompañadas con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario