martes, 14 de enero de 2014

Guiso de Merluza a la Marinera con Robot Garrefourt

Hola amigos y amigas del blog , tras un tiempo de ausencia por no disponer de tiempo, volvemos a la carga
Comenzamos esta nueva etapa incorporando recetas para el robot de Garrefourt que me echaron sus majestades de Oriente, los Reyes Magos, digo que habré sido bueno.
Para empezar decirles que las instrucciones que vienen con este aparatito las entenderá el que las hizo, ya que dejan mucho que desear, bueno tras hacer varias recetas con el creo que ya llegue a entenderlo, ya que no es ninguna cosa de otro mundo, yo no lo llamaría Robot, si no mas bien una cocedera, ya que a diferencia de otros robot que pican , amasan, hacen pan, esto es como usar una olla express, échale a la olla express lo que quieras que ella lo va a cocinar igual que esta cocedera , la diferencia que yo veo con la olla express, es que con este aparatejo no vas a estar pendiente de el, ya que cuando acaba de cocinar, te va a mantener la comida caliente hasta que la consumas,lo que no podrías hacer con la olla, ya que si la dejaras en el fuego, ya sabemos lo que pasaría con la comida, seguramente tendríamos que tirarla.
Pues bien el modo de funcionamiento de este aparatejo, no es demasiado complicado aunque lo podrían haver sofisticado mas.
Poco a poco y con las recetas que iré exponiendo, creo que llegareis a entenderlo fácilmente.

 Mirar el aparatejo en cuestión es este que aparece en la imagen , en este caso para una cocina rápida, o sofrito, pulsamos primero el botón que marca la flecha marcada con Primero, en segundo lugar la que marca el tiempo que le vamos a dar, y en tercer lugar la tecla que tiene un reloj y el signo + para añadir mas tiempo.
en el menú de fritos o el dibujo de una sarten  los tiempos van de 10 en 10 minutos, no se por que eso es así, pero no se complicaron la vida, para hacerlo con un temporizador en lo que puedas seleccionar minutos.
No lo intentes porque no lo vas a poder seleccionar, Bien si requieres algo que necesite dos minutos de fritura es tan sencillo de que cuando el visor marque 8 le des al botón rojo y lo apagues, así funciona este robot en Fritos.
Las letras que te salen nada mas enchufarlo significan que esta en Stand Bay, a la espera que pulses alguna tecla
Os lo explico con un ejemplo:
Pongamos que queremos hacer un sofrito de cebolla picada, pimientos y añadir un tomate troceado
Bien echamos unas medidas de aceite, lo podemos hacer con el vaso medidor que viene o como habitualmente lo hacemos 2 cucharadas de aceite o una , si eres de poca grasa.
Una vez que hemos echado el aceite en el robot como se trata de una fritura rápida le damos al botón que tiene la sarten, donde marca primero en la foto, el segundo botón es el de arriba que tiene un reloj ahora el display cambiara a 10 minutos, que queremos añadir mas tiempo, pues nada mas sencillo que tras la pulsación de la tecla del reloj de arriba ,pulsamos la que tiene un reloj con el signo mas, ojo añadiremos tiempos de 10 en 10. Si nuestro preparado necesita 18 minutos pongamos, pues estamos atentos y cuando nos queden 2 minutos en el display, le damos a la tecla roja para parar la fritura y que se mantenga caliente, esto solo va a funcionar, mientras la tecla roja este encendida, si no se requiere dejar la comida se vuelve a dar hasta que la luz de la tecla roja este apagada.
Bueno ya iréis viendo poco a poco el funcionamiento y vamos a la receta


Para esta receta vamos a necesitar:

1 Cola de Merluza, en este caso utilicé una de las que vienen congeladas del DÍA
1 Cebolla que picaremos en trozos pequeños
1 Pimiento verde que picaremos igualmente
1 Tomate no muy grande también picado
2 Zanahorias  cortadas en rodajas
2 ó 3 patatas cortadas en rodajas de 1 cm más o menos ( la cantidad de patatas dependerá de los comensales)
100 gramos de almejas
50 gramos de gambas peladas, de las que vienen congeladas
2 o tres cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Agua hasta tapar las patatas
Sal

¿Que como lo preparamos?

1º Vamos a lavar bien los vegetales y los picamos
2º La merluza que previamente hemos descongelado la terminamos de hacer rodajas, ya que vienen iniciadas pero no cortadas del todo


También descongelaremos las gambas y las almejas si lo son congeladas
3º Enchufamos la cocedora
4º Vertemos dos a tres cucharadas de aceite de oliva en el vaso cocedor y le damos a el símbolo de sarten y ajustamos 10 minutos solo con dar al símbolo del reloj de arriba ya quedara ajustada.
esperamos como 2 minutos a que el aceite este caliente es bastante rápido, y añadiremos la cebolla picada


5º Después añadiremos el pimiento picado igualmente, dejamos que transcurran los 10 minutos o si vemos que la cebolla y el pimiento están echos paramos, dando a la tecla roja
6º Vamos a seleccionar de la misma forma otros 10 minutos ya que no nos permite menos, y añadimos la gambas , las almejas y el tomate troceado, junto a la cebolla y el pimiento y salpimentamos.


Cuando veamos que el tomate ya esta deshecho, Incorporamos las zanahorias  cortadas en rodajas, las rehogamos con la salsa que soltaron las almejas y los demás ingredientes.
 Incorporamos también las patatas.
Ya va tomando forma veis el plato?

Es la hora de incorporar el vaso de vino y el agua que no suba de la marca 8 en el vaso de cocinar, siempre por debajo esto es importante si no queremos tener un accidente con el aparatejo.


En este caso cubriendo las patatas nos valía , ya veis que no superamos la marca 6
7º Cerramos el robot y seleccionamos el menú cocción pulsando sobre el botón del icono de sopas,
el segundo botón de izquierda a derecha de los de la parte de abajo, Pulsamos el botón de reloj de arriba y nos saldrá en display 05 esto corresponde a media hora, que lo sepáis, si dieramos en el botón reloj + saldría un 1 y correspondería a una hora de cocción.

Pues Bien como es sabido que las patatas se cuecen entre 20 o 25 minutos según el tamaño, pues dejamos que el tiempo transcurra, pero eso si fijémonos en nuestro reloj, ya que el display no va a cambiar hasta que haya transcurrido la media hora y en ese momento acabaría la cocción, ya veis de que forma se complicaron y nos complicaron la vida estos chinos, bien cuando hayan transcurrido los 20 o 22 minutos de nuestro reloj, pulsamos la tecla roja, abrimos con cuidado la cocedora y incorporamos la merluza, podemos ahora probar como esta de sal para añadirla.

8º En el menú rápido, cerrando la olla seleccionamos 10 minutos, dejamos transcurrir 5 minutos y pulsamos la tecla roja, para dejar que se mantenga caliente hasta la hora de servir, y esto es todo, os diré que el sabor que deja en las comidas esta cocedera es exquisito. Y aquí veréis como quedo nuestra receta.


Riquiisimoooo
Hasta la próxima amigos/as y haced vuestros comentarios

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