martes, 18 de julio de 2017

Albóndigas veganas en salsa (continuación)

Hola amigo@s esta entrada es la continuación de la anterior que preparamos donde hacíamos paso a paso las albóndigas veganas, para poder hacer esta receta es necesario hacer primero lo anterior o conseguir las albóndigas veganas en el super.

Puedes enlazar con la entrada de las albóndigas veganas desde aqui o desde la imagen

Cuando hemos llegado al paso que nos marca la fotografía anterior, ahora es el momento de preparar unas ricas albóndigas veganas en salsa, damos por entendido que ya tenemos preparadas las albóndigas como tenemos en la imagen, en una olla vertemos un poco de aceite de oliva, para sofreír la avena y sellar la albóndiga.

Una vez sofritas apartamos a un plato y retiramos.

 En el mismo cacharro donde sofreímos las albóndigas vamos a preparar la salsa, para ello vamos a necesitar :
1 cebolla mediana
2 tomates
1 diente de ajo fresco
el medio pimiento rojo que nos sobró de hacer las albóndigas
Aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
2 vasos de agua
1 lata de guisantes de 140 gramos escurridos
1 lata de champiñon laminado de 105 gramos escurridos
Preparación:
Lo primero que haremos será cortar la cebolla bien picada, el diente de ajo,el medio pimiento y los dos tomates todo picadito.
En la olla donde sofreímos las albóndigas y el el mismo aceite ponemos a dorar la cebolla.

Una vez pochada añadimos el diente de ajo 


Después añadiremos el pimiento picado


Y por ultimo añadimos los tomates picados


Ya que el sofrito está en su punto, añadiremos el medio vaso de vino, con 2 vasos de agua , lo tendremos hasta que empiece a hervir y después trituraremos con la batidora.



Volvemos al fuego y echaremos las albóndigas que teníamos apartadas.

Si no se cubren añadiremos un poco de agua hasta cubrirlas, se trata de ablandarlas para que esten jugosas.
Una vez que la salsa ha reducido abrimos los botes de conservas de champiñon laminado y guisantes y añadiremos escurridos sin el líquido que viene en las latas.





Calentamos durante un ratejo y ya tenemos preparado nuestro suculento plato


Que aproveche amig@s, podéis comentar hasta la próxima, sabrosisimas y muy saludables